グリーンカレー
昼ごはんはグリーンカレーを。
スーパーにぺーストが売ってるので、具材を炒めて混ぜて、ココナッツミルクと鶏ガラスープの素、砂糖、醤油を入れて、数分煮込むだけで出来上がり。
ライムリーフがスーパーで見当たらず、プランターのパクチーを最後に乗せて食べました。
うん、美味い!
具材はシメジ、パプリカ、ナス、鶏肉。
ぺーストは油と一緒に軽く火を入れて香りを出してから炒めた具材と混ぜるのがいい。
スパイスカレーと同じ。
ぺーストは50gで4人分。
ココナッツミルクは400ml。
水200ml。
鶏ガラスープの素は小さじ2杯。
砂糖、醤油は適量。
甘みとコク、苦味と爽やかさがよく感じる。
どっかで酸味を足すともっといいかも?